農家さんの想い THE FEELINGS OF FARMERS

栄養価が最も高い旬の野菜達
大地と農家さんの愛情が満ち溢れてます

旬の野菜をいつでもどこでも食べてもらいたい、
農作物にこだわり加工方法にもこだわった野菜パウダー。

新しい農作物の形をみなさんに届けます

野菜パウダーの製造

農作物の基本となる根づくりに注力

長年の経験を活かし野菜の持つ能力を最大限に引き出すために土と根づくりに力を入れ、365日野菜と会話しながら個々の状態を把握。また有機素材を完全発酵させた栄養豊富な肥料を使用することで育つ段階での農薬も極限まで減らすというこだわり。風味・栄養価共に最高の旬野菜のみを原料として作り出しています。

柳渕淳一(やなぎぶちじゅんいち)

水素処理加工とパウダー化で栄養価アップ

※生野菜:消費者庁栄養成分表より算出 / 乾燥野菜:日本食品分析センターにより分析

栄養×農作物の融合

栄養学に関する研究は盛んに行われていますが、農作物の効果証明だけでは、研究成果の恩恵を得ることは難しい現状があります。農作物本来の安全性と未知の成分も含め機能性が証明されているにも関わらず、有効成分や含有量ばかりに執着し、その価値の過小評価が目立っていると感じます。極端な方法や量の過剰摂取にて効果を得ようとするのではなく、日々安心して継続的に食べることができる食品こそ自然の農作物だと考えます。Nu.elementはパウダー化し栄養も濃縮した状態で、栄養学に基づいた配合を行っています。この技術により、大量に摂取しなければ効果を得ることができないという課題を解決することができたのです。

医学博士・管理栄養士・臨床検査技師
岩崎真宏(いわさき まさひろ)

加工工程

PAGE TOP